Назад Новости

В Ярославле почтили память матроса легендарного крейсера "Варяг"

Памятник Михаилу Шестакову, матросу крейсера"Варяг", восстановлен на Донском кладбище в Ярославле
В Ярославле почтили память матроса легендарного крейсера "Варяг"

В канун празднования Дня Военно-Морского Флота  России на Донском кладбище Ярославля открыли обновлённый памятник Михаилу Ильичу Шестакову. Житель Красного Перекопа служил матросом на легендарном бронепалубном крейсере «Варяг».
Глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов совместно с воспитанниками кадетского морского класса почтили память земляка и возложили цветы к его памятнику.
—  До недавнего времени могила Михаила Шестакова была в заброшенном состоянии, а памятник давно заржавел. Поэтому было принято решение благоустроить захоронение и поставить новый памятник. Мы должны знать нашу историю, помнить своих героев. Без прошлого нет будущего, — сказал Андрей Удальцов.
Точно известно: на легендарном крейсере Михаил Шестаков служил подручным минного машиниста. В сражении с японцами был тяжело ранен и в числе немногих моряков вернулся в Россию. В последние годы жизни работал сторожем  на фанерном заводе на Малой Пролетарской улице. К сожалению, родственников его найти не удалось. 

23 июля 2021


#памятник#крейсерваряг#красныйперекоп#военно-морскойфлот#донскоекладбище