Лето как никакое другое время года располагает к кардинальному изменению ежедневного меню. Во-первых, легкая одежда, пляж заставляют поработать над своей фигурой, а значит, уменьшить калорийность блюд. Во-вторых, хочется подкрепить свой организм витаминами, которых летом полным-полно — и на рынке, и на даче, и в лесу, и в поле… В-третьих, это просто наслаждение разнообразием вкусов — свежие овощи, зелень, фрукты в необычных комбинациях, миксах, с оригинальными добавками.
Какие блюда чаще всего появляются на нашем столе летом? - Конечно же, салаты! Рецептов на вооружении у каждой хозяйки не счесть, но хочется чего-то новенького. И тогда мы заходим на сайт https://lefood.menu/salaty/.
Салаты для красоты кожи
Красота и молодость — это, прежде всего, ухоженная, упругая кожа. Во всех рекомендациях по сохранению её здорового состояния непременно присутствует вода. Арбуз, практически полностью состоящий из воды, отлично поддерживает водный баланс в организме, плюс к тому, содержит антиоксиданты - ликопин, бета-каротин, витамин С.
Добавляя к арбузу кедровые орехи, заряжаем салат витамином красоты Е, препятствующим возрастным изменения и появлению дерматологических проблем - вот и основа салата. Дальше решайте, будет ли салат сладкий, фруктовый или интересно поэкспериментировать с прошутто и рукколой.
Салаты для похудения
В диетических салатах особенно важное внимание надо уделить заправке. Не стоит применять подсолнечное масло, рапсовое, кукурузное, кунжутное, а также майонез. Подойдет оливковое и льняное масло.
Низкокалорийные соусы можно приготовить на основе кисломолочных продуктов: йогурта, кефира, яичных желтков, уксуса.
Клюквенная заправка идеально подходит к мясным салатам. Эффективным жиросжигателем является лимон.
В качестве ингредиентов выбираем овощи с низким уровнем углеводов: кабачки, капусту, листовую свеклу, сельдерей, огурцы, а также грибы. Овощи, содержащие клетчатку, быстро и надолго утоляют голод, исключают переедание, ускоряют обменные процессы, нормализуют метаболизм.
Вкусный и простой салат, который пойдет на пользу здоровью и фигуре, можно приготовить из пекинской капусты с болгарским перцем и морковью.
Способы подачи салатов
Сервировка стола, оформление блюд имеет большое значение для аппетита, настроения, а значит, для хорошего усвоения пищи.
Кроме распространенной подачи салатов в большом блюде существует много других интересных способов, которые наверняка понравятся всем участникам трапезы.
- Лист зелёного салата кладут на порционную тарелку, на него — порцию салата.
- Раковины из листьев небольшого размера белокочанной или краснокочанной капусты в качестве ёмкости для порции салата
- Лодочки для салата из огурцов и бананов
- Корзиночки из красного перца. Стручок красного перца, очищенный от семян, со срезанной верхушкой, наполняют с салатом.
- Тарталетки — формочки, испечённые из теста, в которые кладут салат.
Удачи в освоении новых рецептов и приятного аппетита!
#салат#похудение#сервировка#летниеблюда