Ваш регион:  Ярославль
Назад Вкусно и полезно

Как приготовить правильную итальянскую пиццу?

Полезная информация для пекарей - профессионалов и любителей

Пиццерии - популярные заведения общественного питания: они привлекают молодёжь, туристов, семьи с детьми демократичной ценой  и полюбившейся россиянам итальянской едой, королевой которой по праву является пицца. А в чем особенности  приготовления итальянской пиццы, по сравнению с русским пирогом?

Ингредиенты для приготовления теста


  • Основа пиццы — тесто. Оно должно быть тонким и хрустящим, но  не сухим, не должно размокать от соуса и не рваться при выкладке на сковороду.
    Для приготовления теста потребуются:
  • мука — примерно 400 г
  • прессованные дрожжи — 0, 1% от общей массы теста
  • растительное масло  - 2 ст. ложки
  • холодная вода 210 г.

Все продукты для приготовления пиццы и другой выпечки можно приобрести здесь.
В Италии сорта муки имеют  обозначения: 2, 1, 0 и 00 в соответствии со степенью помола: 2 – самый грубый, 00 – самый мягкий (мелкий). .Итальянские пиццайоло - мастера по приготовлению пиццы - обычно используют смесь различных типов муки 0 и 1, 1 и 2, или отдельно муку 1 и 2.
Прессованные дрожжи  хороши тем, что не требуют предварительной активации, их можно использовать прямо из упаковки. Их добавляют непосредственно в воду для теста или измельчают в муку  перед замесом.
Для настоящей итальянской пиццы используется только оливковое масло. В крайнем случае, можно заменить его рафинированным подсолнечным.

Порядок приготовления

  • Тесто замешивают в миске деревянной ложкой, затем выкладывают на стол и примерно 5 минут  месят руками.
  • Затем складывают в миску, накрывают шерстяной тканью и оставляют примерно на 30 минут. Тесто должно подняться, увеличившись в объёме в 2 раза.
  • Далее, помесив ещё 2 минуты, его выкладывают на противень, растягивая руками (без применения скалки!)  так, чтобы толщина слоя была не более 5 -6 мм.
  • Сверху выкладывают начинку. Чтобы тесто не промокло, перед этим рекомендуется сбрызнуть его оливковым маслом.
  • Выпекают в печи при высокой температуре.

Начинка

Начинка настоящей итальянской пиццы, согласно публикации 2004 года в официальном издании итальянского правительства, может состоять ;только из сыра моцарелла и помидоров особых сортов с добавками базилика, оливкового масла, душицы и чеснока. Этим требованиям точно соответствует традиционная пицца «Маргарита», названная так в честь королевы Маргариты Савойской.
Однако в Италии в настоящее время существует более 2000 видов пиццы. А самая популярная пицца в мире - «Четыре сезона»: 4 сектора с разной начинкой.


#пицца#пиццерия#мука#продуктыдляпиццерии#кафе