Ваш регион:  Ярославль
Назад Вкусно и полезно

Десерт АННА ПАВЛОВА - приготовьте к празднику

Один из вариантов известного десерта АННА ПАВЛОВА на основе легких сливок, фруктов и печенья

Десерт назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, один из них предлагает Татьяна Николаевна Соловьева. Десертом, приготовленным по её рецепту, можно побаловать себя, не опасаясь большого количества калорий. Лёгкие сливки, фрукты и немного печенья - это сочетание удивит вас своим необычным вкусом. Попробуйте приготовить к Международному дню десерта 1 февраля - рецепт прост и не потребует много времени для приготовления.

Ингредиенты

  • Печенье "Бисквитные пальчики" (либо другое) — 24 шт.
  • Киви — 240 г
  • Ананас — 240 г
  • Вишневый сироп — 40 г
  • Шоколадный соус — 50 г
  • Сливки — 640 г
  • Клубника (можно использовать заморозку из других ягод) - 150 г
Анна Павлова

Шаг 1

Печенье "Бисквитные пальчики" выкладываем на блюдо и смазываем вишневым сиропом. Взбиваем сливки и покрываем ими слой печенья.

Анна Павлова

Шаг 2

Печенье "Бисквитные пальчики" выкладываем на блюдо и смазываем вишневым сиропом. Взбиваем сливки и покрываем ими слой печенья.

Шаг 3

Нарезаем тонкими ломтиками очищенный ананас. Аккуратно укладываем поверх сливок и снова покрываем сливками.

Шаг 4

Верхнюю часть десерта декорируем остатками киви, шоколадным соусом, ягодами.


#рецептдесерта#десертаннапавлова#кулинария